Title 전분단의 현황과 전망 - 이성화당을 중심으로-
Author 임번삼 · 황두연
Address 부산미원공업주식회사
Bibliography Korean Journal of Microbiology, 15(1),46-59, 1977
DOI
Key Words Present State and Prospect of Starch Sugar; Especially on high Fructose Corn Syrup
Abstract 감미료의 종류에는 dulcin, saccharine 등과 같은 비열량 무영양성의 인공감미료, sucrose, starch sugar 그리고 최근 새로 개발되어 공업화 단계에까지 이른 Aspartame 등과 같은 아미노산계 감미료에 이르기까지 매우 다양하다. 이중에서 널리 이용되고 있는 것은 Sucrose, maltose 등을 disaccharide류와 포도당, 과당과 같은 monosaccharide류이다. Maltose는 우리나라에서 조청의 형태로 오래전부터 애용되어 왔으나 감미도가 높은 Sucrose의 등장과 더불어 그 사용량은 상대적으로 현저히 줄어들고 있다.
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