Title 간장 효모에 대하여
Author 이한창
Address 샘표장유양조장 연구실
Bibliography Korean Journal of Microbiology, 1(1),48-50, 1963
DOI
Key Words Progress and Problems of Soysauce Yeasts
Abstract 옛날 중국에서 시작되어 우리 나라를 거쳐 일본으로 건너갔다는 간장이 일본에서 그 이용이나 그 학문에 있어 가장 꽃을 피우고 있다. 간장의 식품적 가치는 서구인들도 차차 인정하기에 이르러 이 동양식 조미료적 식품이 장차는 세계적 식품이 될 가능성이 농후한 이때 효모사회에서 하나의 왕국을 형성하고 있는 간장효모가 우리나라에 있어서는 아직도 그 존재를 인정받지 못한 감이 있다. 다행이 이 작은 글이 관심을 갖는 분들에세 다소라도 참고가 된다면 영광으로 여기는 바이다.
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