13 |
Establishment of a Selection System for the Site-Specific Incorporation of Unnatural Amino Acids into Protein
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Dawood Salim Edan, Inkyung Choi, and Jungchan Park* |
vol.50,No.1,2014 |
1-7 |
12 |
Identification of Auxin from Pseudomonas sp. P7014 for the Rapid Growth of Pleurotus eryngii Mycelium
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Young Min Kang1 and Kye Man Cho2* |
vol.50,No.1,2014 |
15-21 |
11 |
Effect of Interaction between Protocatechualdehyde Produced from Streptomyces lincolnensis M-20 and Copper Ions on Antioxidant and Pro-oxidant Activities
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Kyoung-Ja Kim1*, Jae-Hun Lee1, and Yong-Joon Yang2 |
vol.50,No.1,2014 |
22-26 |
10 |
쥐의 큰포식세포주에서 자가포식현상에 의한 Salmonella enterica serovar Typhimurium의 감염 조절
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이선혜1+, 김주영2+, 이효지2, and 정유진1,2* |
vol.50,No.1,2014 |
27-32 |
9 |
생물계면활성제 생성 세균 Pseudomonas sp. HN37의 특성
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정다희1, 장동호1, 김영은1, 정미랑1, 한규옹1, 김형배2, and 박경량1* |
vol.50,No.1,2014 |
33-39 |
8 |
Alginate에 고정화된 Arthrobacter woluwensis ED 처리 시 토마토의 생장촉진과 균주의 토양 내 잔류
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권승탁 and 송홍규* |
vol.50,No.1,2014 |
40-45 |
7 |
Monascus sp. MK805 균주를 이용한 발효마의 Monacolin K 생산과 항산화 활성
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전춘표* |
vol.50,No.1,2014 |
46-52 |
6 |
Aspergillus 속 균주를 이용한 마 품종별 고체발효시 Monacolin K 생산과 항산화 활성
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이준걸* |
vol.50,No.1,2014 |
53-59 |
5 |
Lactobacillus sp. 균주를 이용한 오미자 당침액의 발효특성
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박세철* |
vol.50,No.1,2014 |
60-66 |
4 |
니코틴 분해세균 Arthrobacter sp. NU11과 NU15의 분리 및 특성
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정연주, 오지성, and 노동현* |
vol.50,No.1,2014 |
67-72 |
3 |
된장에서 분리된 유산균의 결합력에 의한 Heterocyclic Amines 제거
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임성미* |
vol.50,No.1,2014 |
73-83 |
2 |
Home-made 요구르트와 시판 중인 요구르트에서 분리한 젖산균의 기능적 특성 조사
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최문섭, 윤현명, and 오계헌* |
vol.50,No.1,2014 |
8-14 |
1 |
풋마름병균의 길항세균 Bacillus amyloliquefaciens SKU-78의 대량 배양 조건 확립
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김신덕 and 조홍범* |
vol.50,No.1,2014 |
84-86 |