11 |
Polyamine이 Spectinomycin에 의한 Group I Intron의 Splicing 억제에 미치는 영향
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박인국 * |
vol.35,No.4,1999 |
253-257 |
10 |
Saccaromyces cerevisiae의 감수분열 특이적 Protein Kinase인 Ime2의 역할
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임선희 · 탁연수 · 선우양일 * |
vol.35,No.4,1999 |
258-265 |
9 |
박테리오파지 E3의 Major Capsid Protein을 만드는 유전자의 Mapping 및 염기서열 분석
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배수진 · 명희준 * |
vol.35,No.4,1999 |
266-269 |
8 |
Burkholderia cepacia YK-2에서 페녹시계 제초제 2,4-Dichlorophenoxyacetic Acid에 의한 스트레스 충격 단백질 DnaK와 GroEL의 생성
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조윤석 · 박상호1 · 김치경1· 오계헌 * |
vol.35,No.4,1999 |
270-276 |
7 |
우분으로부터 Bacillus subtilis CH-10의 분리 및 균주가 분비하는 Cellulase의 특성에 관한 연구
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김태일 * · 한정대 · 전병수 · 하상우 · 양창범 · 김민균1 |
vol.35,No.4,1999 |
277-282 |
6 |
고용존산소 농도에서의 산소내성 Pseudomonas aeruginosa 돌연변이주 M-10의 생장거동
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이항우 |
vol.35,No.4,1999 |
283-288 |
5 |
미세조류 Dunaliella barsawil에서 오존과 과산화수소에 의한 β-carotene의 축적과 식용기름을 이용한 추출
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유경원 · 정욱진1 · 정병철 * |
vol.35,No.4,1999 |
289-295 |
4 |
Bacillus licheniformis B1에 의한 청국장 및 간장 발효
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이재중 · 이동석1 · 김한복 * |
vol.35,No.4,1999 |
296-301 |
3 |
Saccharomyces cerevisiae Hansen CBS5926의 고농도 배양 및 동결건조 보존
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방규호 · 김갑진1 · 오덕환1 · 이영하2 * |
vol.35,No.4,1999 |
302-306 |
2 |
무 쥬스 제조를 위한 starter로써 동치미에서 분리한 유산균의 동정 및 발효 특성
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김정희 · 김종일 * |
vol.35,No.4,1999 |
307-314 |
1 |
Saccharomycopsis속과 Saccharomyces속의 잡종형성 균주에서 생산하는 α-amylase의 특성
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양영기 · 문명님 · 임채영 · 이영하1 · 김정호2 · Glenn Chambliss2 |
vol.35,No.4,1999 |
315-321 |